Торговые роботы Форекс - автоматические советники, эксперты

Торговые роботы, советники, эксперты Торговый робот - советник Форекс представляет собой программу с набором индикаторов, который автоматически сигнализирует о входе или выходе из позиции. Кроме этого, советники Форекс обеспечивают анализ многих других показателей, необходимых для заключения результативной сделки.

Благодаря этим программам происходит автоматизация рутинных процессов торговли валютными парами. В результате, освобождается время для проведения комплекса мероприятий, связанных с техническим и фундаментальным анализом параметров валютного рынка.

Профессиональные трейдеры называют торговые советники Форекс - механическими (МТС) или автоматическими (АТС) торговыми системами.

Какие бывают торговые роботы-советники?


В сети Интернет представлены, как бесплатные версии советников Форекс, так и платные. В разделе Магазин вы можете ознакомиться и приобрести настроенные и протестированные версии форекс-роботов и советников.

Бесплатные торговые роботы могут использоваться не только для изучения самого принципа их работы, но и для осуществления эффективного и следовательно, успешного трейдинга.

Основным отличием платных роботов-советников является возможность приобретения регулярного пакета с обновлениями и сервиса исправленных ошибок. Все виды торговых советников (как платные, так и бесплатные) имеют такие характеристики, как логика на основе программных алгоритмов и способность правильного прогнозирования, исходя из торговых сигналов на рынке валют. Важно подчеркнуть, что использование торговых роботов Форекс исключает человеческий фактор в трейдинге, который отличается существованием страха, алчности и неуверенности.

Создание торговой системы


Отметим, что каждым участником рынка должна быть создана собственная торговая система или стратегия. Безусловно, на начальной стадии трейдинга это невозможно, необходимы определенные навыки, которые приходят с опытом. В данной ситуации следует использовать опыт успешных трейдеров и опираться на их отзывы о том либо ином советнике Форекс. Следование рекомендациям опытных трейдеров позволить избежать многочисленных ошибок на начальной стадии инвестирования.

Только после того, как определена торговая стратегия трейдинга, можно приступать к выбору робота-советника Форекс и передать ему работу связанную с заключением торговых сделок и техническим анализом валютного рынка. Каждый трейдер должен понимать, что валютный рынок очень изменчив и в любой момент может появиться фактор, на который программа еще не научилась реагировать. В связи с этим, при использовании автоматических торговых советников Форекс не стоит всецело полагаться на торговые алгоритмы, которые в них заложены. Важно всегда обладать актуальной информацией о состоянии рынков, грамотно применять методики фундаментального анализа и своевременно менять тактику и советника в случае кардинального изменения рыночной конъюнктуры.

Плюсы и минусы роботов в торговле на Форекс

Робот Форекс представляет собой логически мыслящий автоматизированный комплекс, который позволяет добиться хороших результатов в случае его правильной настройки и использования. Для этого необходимо на регулярной основе проводить мероприятия, связанные с проверкой работы (тестированием на исторических котировках) робота-советника и профилактикой компьютерной техники.

Существуют различные мнения трейдеров в отношении использования торговых роботов Форекс. Одна часть трейдеров положительно характеризует применение советников, вторая - выступает против использования данных программных комплексов.

Выделяют следующие преимущества торговых роботов:

1. Возможность значительного снижения временных затрат;
2. Отсутствие необходимости в расчете торгового лота и его размера;
3. Исключение психологической составляющей. Эмоции трейдера способны ему помешать правильно оценить ситуацию на торгах. Торговый робот Форекс ослабляет эмоциональный фон торговли для трейдера.

Минусы использования торговых роботов

Отрицательной стороной советников и экспертов является их ненадежность (разно-полярность). У одних трейдеров (с учетом настроек советника, выбранных валютных пар и торговой стратегии) торговый робот может работать только на прибыль, а у других - он же будет приносить убытки.

Как выбрать торгового робота Форекс


На стадии выбора автоматического торгового робота важно учитывать такие критерии, как алгоритм торговли, величина депозита и торговый инструмент. Грамотный учет данных критериев минимизирует риски, связанные с неправильной настройкой советника. Кроме этого, перед выбором робота для торговли на Форекс, рекомендуется провести его анализ с помощью такого инструмента, как тестер стратегий торговли, который находится в терминале MetaTrader 4. В результате теста будет получена наибольшая величина "просадки" счета и прочие «слабости» тестируемого советника. Мероприятия, связанные с дальнейшим тестированием советника, лучше проводить на небольшом центовом счете в реальной торговле на валютном рынке Форекс. Как правило, срок тестирования торгового робота составляет не менее нескольких недель. Только после полного завершения процедуры тестирования торговый робот / советник может использоваться на торговых счетах Форекс: Стандарт, STP, ECN или PRO.

Приобрести торгового робота-советника для торговли на валютном рынке Форекс вы можете здесь.

Удачи вам! До скорых встреч на страницах блога www.fxtactic.com


Читайте далее: Робот советник Илан - Сравнение версий 1.6 и 2.0

Поделиться в соцсетях

Facebook Twitter Vkontakte