Money Management в торговле на Форекс

Money Management Новичку на рынке Форекс важно сразу осознать для себя простую истину, что трейдинг не представляет собой борьбу с движениями котировок на бирже. Работа на рынке Форекс для трейдера сводится к противостоянию своему деструктивному центру под названием «Эго». И чем раньше начинающий трейдер сможет научиться себя контролировать, тем быстрее начнет получать прибыль.


Money Management на Форекс


Каждый трейдер на Форекс рано или поздно становится обладателем собственной стратегии торговли, используя для этого полюбившиеся индикаторы и выбирая конкретные валютные пары. А общим у всех успешных трейдеров будет только одно - знание и строгое соблюдение правил управления капиталом на Форекс - Money Management (мани менеджмент). Эти постулаты предотвратят следующие распространенные у новичков причины утраты части или всего депозита на Форекс:
  • Большая сумма теряется единовременно с закрытием одного ордера.
  • Капитал последовательно сливается несколькими убыточными сделками.

Способ избежать потери части депозита из-за одного неправильного ордера


Единственная позиция приводит к катастрофическим последствиям при выставлении завышенного лота или отсутствии стоп-ордера. Поэтому перед входом в рынок Форекс и открытием торговой сделки надо предварительно высчитать сумму которой можно рискнуть по стоп-ордеру. Ошибка новоиспеченных трейдеров заключается в подсчете возможного дохода от сделки, а не убытка. Профессиональные трейдеры советуют фокусироваться на потерях и закладывать их на уровне 1-2% от текущего размера депозита. Придерживаясь этого правила и на его основе рассчитывая расстояние в пунктах, на котором выставляется стоп-лосс, убыток по ордеру не превысит запланированного размера. Осознание этого факта также поможет трейдеру без опаски открывать прибыльные сделки.

Метод сохранения капитала от череды убыточных сделок


Потери в каждой сделке неминуемо приведут к сливу депозита даже при выставлении правильного значения лота и стопа. С наступлением такой черной полосы трейдеру лучше воздержаться от дальнейшей торговли, чем продолжать упрямо открывать новые ордера. Прерваться от работы на рынке Форекс достаточно до наступления следующей недели.

Освободившееся время желательно потратить на эмоциональное восстановление и поиск ошибок в действиях, приведших к убыткам. Гуру рекомендуют ограничить недельные потери на уровне в 6-7% от общей суммы на депозите. Убытки в размере 6-7% для трейдера Форекс должны стать сигналом к остановке активной торговли на бирже.

Торговля на Форекс с учетом вышеприведенных правил Money Management


Начинается каждая неделя с открытия 3 позиций в случае выбора уровня потерь в 2% от всех денег на торговом счете трейдера или 6-7 ордеров, если для одной сделки риск определен в 1%. Во втором случае увеличивается вероятность получения заветной прибыли, потому что торговля на форекс ведется на вдвое большем количестве валютных пар.


Удачи вам! До скорых встреч на страницах блога www.fxtactic.com


Читайте далее: Прибыльная торговля на Forex - 3 правила успеха

Поделиться в соцсетях

Facebook Twitter Vkontakte