Фибоначчи - стратегия торговли на Форекс

Стратегия торговли по уровням Фибоначчи На сегодняшний день стратегия торговли по уровням Фибоначчи - это крайне актуальный инструмент на валютном рынке Форекс.

Изначально этот метод не являлся настолько распространённым. И если бы торговцы в древности не проводили многочисленных экспериментов в сфере математики, он был бы неизвестным до нашего времени. С помощью стратегии Фибо возможно следить за взаимосвязью трендовых и противотрендовых движений. Для того, чтобы правильно сделать анализ коррекционного движения против главного тренда, необходимо использовать соотношения Фибоначчи не зависимо от направления рынка.



Уровни Фибоначчи

Уровни Фибоначчи в виде сетки, легко устанавливаются вручную в торговом терминале трейдера на ценовой график, за пару кликов. Сетка уровней Фибоначчи есть в списке стандартных индикаторов во многих торговых трейдинг-платформах.
Установить сетку Фибоначчи в терминале МТ4 (MetaTrader 4) довольно просто, нажмите: Вставка / Фибоначчи / Линии.

В процессе анализа ценового графика вы можете заметить, что уровни Фибоначчи и показатели графических моделей совпадают, что указывает на то, что появились очень хорошие торговые сигналы. Для завершающего подтверждения важности обозначенного уровня Фибо, нужно произвести анализ ценовых минимумов и максимумов с добавлением стандартных скользящих средних.

Периодически между уровнями Фибоначчи и ключевой графической моделью (паттерн) возникают несоответствия. Подобная рассогласованность тянет за собой так называемый рыночный шум, а не ожидаемый доход. И если подобные условия противоречия образовались, то не нужно в это время открывать сделку, так как на результате скажется крупное количество разворотов на графике цены.

Применение стратегии Фибоначчи в торговле на Форекс


Рассмотрим примеры, где применяется стратегия Фибоначчи на Форекс. И плюс ко всему, проанализируем некоторые методы для ведения торговли на форекс по данным уровням.

Сетка Фибоначчи применяется для определения возможных уровней ценовых откатов.

Пример - если мы видим на графике импульс движения цены, но не желаем открывать сделку прямо сейчас, лучше войти в рынок «по выгодной цене», то есть, войти в рынок во время начала коррекции цены.

В период сильных рыночных движений на форекс, цена может корректироваться на 23,6%, 38.2% или 50%, эти уровни Фибоначчи считаются «стандартными». Если цена снижается на 61.8% и более - это сильный сигнал вероятного разворота цены.

Трейдеры на валютном рынке довольно часто используют уровни Фибоначчи, чтобы открыть торговые позиции с минимально возможным риском в начале разворота тренда.

Бывают очень много случаев, когда начинающие трейдеры форекс, не могут понять, где им на графике необходимо нарисовать сетку уровней Фибо. Для того, чтобы правильно разместить сетку, осмотрите график цены внимательно и установите ее там, где между минимумами и максимумами цены появился настоящий (текущий) тренд. Таймфрейм используйте от h1, h4 и выше, не стоит использовать Фибоначчи на периодах времени менее часа, там увеличивается рыночный шум.

Вывод


Уровни Фибоначчи - простой и удобный инструмент определения коррекции цен на форекс. Только нужно учесть, что сами по себе уровни малоинформативны, они работают только в совокупности с другими методами технического анализа. Трейдеру важно научится правильно определять сильные ценовые движения и следовать за ними.


Удачи вам! До скорых встреч на страницах блога www.fxtactic.com


Читайте далее: Торговые роботы Форекс - автоматические советники, эксперты

Поделиться в соцсетях

Facebook Twitter Vkontakte