Торговые ордера Стоп лосс и Тейк профит на Форекс

Стоп лосс и Тейк профит Отложенный ордер тейк-профит (take profit) подразумевает стоп-приказ с определенным уровнем цены, который устанавливается трейдером для извлечения прибыли при закрытии торговой сделки на Форекс. Данный уровень выступает надежным фиксатором прибыли, причем для каждой отдельной валютной сделки тейк-профит фиксируется индивидуально. Его можно установить в торговом терминале отдельной заявкой Форекс брокеру, как до момента открытия валютной операции, так и позже, модифицировав торговый ордер.

Открытая валютная позиция по определенному активу, выставляется в лотах, и от величины объема сделки зависит уровень прибыли или убытка. В процессе торговли на форекс можно извлекать профит и без непосредственного участия трейдера. Для этого достаточно зафиксировать ожидаемый уровень цены ордером тейк-профит и при достижении заданного параметра можно по данной сделке получить прогнозируемую прибыль. Учитывая, что движение цены на рынке Форекс может достигать установленного уровня, а потом резко менять направление, то таким образом, необходимо зафиксировать показатель прибыли с помощью торгового ордера тейк-профит. После того как ценовой уровень определен и зафиксирован, трейдеру не стоит его смещать в ту или иную сторону. Когда уровень выбран в полном соответствии с требованиями торговой стратегии и цена достигла его, необходимо дождаться автоматического закрытия ордера по тейк-профиту и извлечь профит.

Тейк-профит - это стоп-приказ (торговая заявка, ордер), применяется для ограничения торговых рисков трейдера. Автоматически закрывает сделку на форекс при достижении заданного уровня цены.

Поведение рынка слишком непредсказуемо и динамично, поэтому прибыль надо обязательно всегда фиксировать с помощью ордера take profit. Валютные пары на Форекс подвластны резким колебаниям курса, поэтому все заработанные деньги без фиксации могут с легкостью испариться. Самым простым и проверенным способом для установки ордера тейк-профит остаются исторические минимумы и максимумы на определенных периодах. Для извлечения прибыли на Форекс, можно четко очертить предел с помощью уровней поддержки-сопротивления. Например, при каждой открытой сделки устанавливать тейк-профит на уровне 50 пунктов. Эффективным методом выставления фиксатора прибыли, являются уровни Фибоначчи. Входить в сделку по рынку можно тремя позициями в одном направлении и установить отложенный ордер с одинаковым показателем стоп-лосс (stop loss, SL).

Стоп лосс - это стоп-приказ (торговая заявка, ордер), выставляется трейдером в торговом терминале с целью ограничить потери. При достижении ценой заранее определенного уровня, сделка автоматически закроется.

Для того чтобы правильно рассчитать уровни торговых ордеров Форекс тейк-профит и стоп-лосс, желательно основательно проанализировать движение и потенциал тренда, коэффициент допустимой просадки и затем дождаться четкого сигнала для входа и открыть сделку. Рассчитывая тейк-профит и стоп-лосс, также рекомендуется учитывать интервал выбранного торгового периода. Торговая стратегия на валютном рынке Форекс с использованием торговых ордеров тейк профит и стоп-лосс сравнительно проста, способна показывать эффективные результаты, позволяет надежно фиксировать прибыть и ограничивать убытки в сделках. Ведь на успех и уровень прибыли в трейдинге на Форекс оказывают влияние не только отдельные фрагменты трейдинга, а в совокупности комплексный подход, который правильно оптимизирован и направлен на достижение высокого результата.

Читайте по теме:
Как использовать стоп-лосс в торговле на Форекс - Что такое стоп-лосс
Основные типы ордеров в торговле на Форекс
Как научиться торговать на Форекс с нуля


Удачи в торговле! До скорых встреч на страницах блога www.fxtactic.com


Читайте далее: ФРС США повысила базовую ставку на 25 базовых пунктов

Поделиться в соцсетях

Facebook Twitter Vkontakte